欢迎访问中央民族大学生命与环境科学学院呼伦湖草原生态试验站官方网站!

法国国家科学研究中心气候科学与环境实验室Bertrand GUENE博士合作交流

Bertrand GUENE,博士,法国国家科学研究中心气候科学与环境实验室。主要从事微生物生态学,生物化学,模型研究,土壤科学,碳氮循环,数据分析等。在Ecology, Global Change Biology, Soil Biology and Biochemistry等国际知名期刊发表40多篇。Bertrand GUENE博士受中央民族大学呼伦湖保护区草原生态试验站肖春旺之邀,于2018年10月21日-11月2日期间,在中央民族大学生命与环境科学学院开展了合作交流,并为中央民族大学师生带来了5次精彩讲座:1、激发效应-从实验室研究到全球估算;2、地球系统模型适用于研究土壤碳吗?3、激发效应具有普适性么?4、千分之四倡议简介:减缓全球气候变化并响应巴黎气候协议;5、氮沉降与大气碳增量间的不平衡如何对于生态系统碳储存产生影响。